Ваш город ?
Да
Другой город
Выберите город, чтобы просматривать акции в Вашем городе

6 самых распространенных ошибок при хранении продуктов



Правильное хранение продуктов – залог того, что они не отправятся в мусорное ведро раньше времени. Бананы и хлеб в холодильнике, сыр в магазинной упаковке и другие популярные ошибки – в нашей подборке.


Ошибка №1: загружать холодильник по максимуму.


Чем меньше воздуха внутри, тем сложнее холодильнику поддерживать низкую температуру. Обязательно оставляйте между продуктами хотя бы небольшое пространство.

Ошибка №2: хранить продукты в холодильнике вечность.

К сожалению, даже при очень низких температурах еда со временем теряет свои вкусовые качества. «Заморозку» (особенно мясо) нужно съедать в течение 3-6 месяцев.


Ошибка №3: не снимать с сыра магазинную упаковку.


Магазинная «одежка» из пластика только ускоряет порчу продукта. Первое, что нужно сделать с сыром, – освободить его от упаковки. Ну а дальше начинаем нюхать и пробовать. Если почувствовали специфический привкус или запах пластика, то срежьте тонкий верхний слой сыра. А сейчас? Если все по-прежнему, то продолжайте срезать слои и дегустировать сырную стружку, пока не поймёте, что «пластиковый» вкус пропал. Дальше заверните сыр в вощеную бумагу или восковую салфетку. Для этого просто положите сыр в центр листа бумаги и упакуйте его как подарок (только не очень плотно). Идея состоит в том, чтобы сыр мог «дышать» и не высох раньше времени. Упакованный в бумагу сыр положите в закрытую емкость из стекла и поместите сыр в самую теплую часть холодильника.




Ошибка №4: хранить хлеб в холодильнике.


Холодильник – враг свежего хлеба. Дело в том, что хлеб черствеет из-за процесса кристаллизации крахмала или, по-научному, ретроградации. Физики из Северо-Восточного университета Бостона утверждают, что в холодильной камере этот процесс протекает в 6 (!) раз быстрее, чем при комнатной температуре. Лучше всего хранить хлеб в хлебнице с отверстиями или в бумажном пакете для выпечки. Ещё один отличный эко-способ – холщовый мешочек. А вот заморозить недоеденный хлеб очень даже можно. Предварительно нарежьте буханку и поместите её в контейнер.

Ошибка №5: выбрасывать, а не замораживать.


Не спешите выбрасывать несъеденное – лучше воспользуйтесь морозильной камерой. Можно и нужно замораживать овощи, мясо, хлеб и даже большинство сортов сыра. Экономьте драгоценные утренние минуты – заранее заморозьте фрукты и ягоды в пакетах. Такие заготовки идеально подходят для смузи: добавляете молоко, взбиваете в блендере, и завтрак готов. Заморозьте в контейнере отдельные виноградинки, которые у вас остались. Виноградные льдинки добавляйте в освежающие коктейли. Из подвядшей зелени можно сделать ледяные «бомбочки», которые станут универсальной приправой. Просто нарвите травы в формочки для льда, заполните их оливковым маслом и отправьте в морозилку.

Ошибка №6: хранить овощи и фрукты можно хранить в одной секции холодильника.

Многие овощи и фрукты выделяют этилен – бесцветный газ, провоцирующий созревание. Так что нужно хранить разные виды фруктов и овощей отдельно друг от друга, идеальный вариант – в бумажных пакетах. Кстати, некоторые продукты вообще нужно убрать из холодильника: это помидоры, бананы, яблоки, лимоны, лаймы, мандарины, апельсины, гранаты и хурма. Эти фрукты и овощи лучше хранить при комнатной температуре.