Ваш город ?
Да
Другой город
Выберите город, чтобы просматривать акции в Вашем городе

Как бороться с food waste в новогодние праздники?


Как сделать так, чтобы после новогоднего застолья не осталось ничего лишнего?  Вот подборка лайфхаков.

1. Планируйте, планируйте и еще раз планируйте! Составьте список покупок перед походом в магазин и проведите ревизию в холодильнике – это поможет не накупить лишнего. Высший пилотаж – распланировать питание на всю постновогоднюю неделю. 

2. Составьте несложное меню на новогоднюю ночь. Понимаем, в праздники часто тянет на креатив и хочется попробовать что-то новое. Выберете одно блюдо-«хит» для новогоднего стола, а в остальном ограничьтесь проверенными рецептами. Так будет гораздо легче рассчитать нужное количество еды для праздника. Подумайте, вам действительно нужны четыре разных салата вместо одного?

3. Включите фантазию. Остатки праздничного ужина можно на следующий день запросто превратить в нарядный киш, фруктовую тарелку – в полезное мороженое или кекс, а из «грустных» овощей сварить суп. Легче всего готовить из остатков соусы – усилий потребуется минимум, а еда спасена! Попробуйте не выбрасывать по привычке кожуру от апельсина или мандарина – её можно высушить, измельчить и заваривать с ней ароматный зимний чай. Из зачерствевшего хлеба приготовьте классический тосканский салат панцанелла.


4. Заморозьте остатки. Не спешите выбрасывать несъеденное – лучше воспользуйтесь морозильной камерой. Торт, горячее, овощи, хлеб и даже остатки сырной тарелки можно заморозить. Только не забудьте указать дату заморозки на контейнере или пакете – у таких продуктов тоже есть срок годности. 

5. Делитесь. Индейка , пирог или торт – всё это можно аккуратно упаковать, чтобы гости забрали еду с собой. 

6. Пользуйтесь сервисом eatme. С нами начать новый, 2020-й год под флагом осознанности будет легко и комфортно. В течение январских каникул на сайте и через приложение можно будет спасать еду со скидками до 80%. Всё работает очень просто: в приложении или на сайте находите ближайшую к вам акцию, выбираете блюдо, оплачиваете его и забираете в ресторане или кафе. Итог – вы экономите время и деньги, а рестораны решают проблему food waste.